free website creation software

Bläserklasse

Die Musikvereine im Markt Oberthulba bieten Kindern und Jugendlichen ab einem Alter von ca. 7 Jahren ab Oktober 2018 die Möglichkeit im Rahmen einer Bläserklasse ein Musikinstrument zu erlernen.

Die Bläserklasse ist ein auf zwei Jahre angelegtes Instrumentenlernkonzept in Form von eines wöchentlichen Einzel/Gruppenunterrichts und einer wöchentlichen Orchesterprobe und bietet jedem Schüler die Möglichkeit ein Musikinstrument zu erlernen.

Hierbei erlernen die Musikschüler schrittweise die richtige Technik ihr Instrument zu spielen und werden gleichzeitig an die Musiktheorie (Notenkunde etc.) herangeführt.
Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen die Grundlage für eine sinnvolle und attraktive Freizeitgestaltung zu geben, aber auch gleichzeitig die Weiterentwicklung der örtlichen Musikvereine zu fördern.

Folgende Instrumente bilden wir aus:
• Querflöte
• Klarinette
• Saxophon
• Trompete
• Posaune
• Tenorhorn/Bariton
• Tuba
• Schlagzeug

Alle unverbindlichen Infos rund um die Bläserklasse gibt’s am Instrumenteninfotag, Samstag, 21.07.2018, um 15:00 Uhr im Musikheim, Schulstraße 9, 97723 Oberthulba-Hassenbach

Als Alternativtermin steht der Donnerstag, 26.07.2018 um 18:00 Uhr im Musikheim der Thulbataler Musikanten, Heinersgraben 3, 97723 Oberthulba-Thulba ebenfalls zur Verfügung.

Nähere Informationen  finden Sie hier in unserem aktuellen Flyer

MUSIKVEREIN